您現在的位置:

那些年我們一起走過的南瓜隧道 一起喝過的客家酸柑茶

  苗栗縣為北台灣最大南瓜產區,推薦北部民眾選購新鮮、優質且碳足跡最低的苗栗南瓜,今年產量約減少三成,大家要買要快。行政院農業委員會農糧署北區分署輔導造橋鄉農會及農友栽培優質南瓜,另該鄉農會將客家傳統酸柑茶製成茶包,藉由茶包的便利性推廣給大家,北區分署邀請您於108年6月7日至9日前往造橋鄉龍昇湖廣場的南瓜暨農特產品創新行銷展售活動,除有新鮮、優質又安全的南瓜等農特產品可以挑選,還有限量南瓜霜淇淋等您來嚐鮮,亦有酸柑茶奉茶活動,歡迎來品嚐客家酸柑茶。
來場造橋客家盛典「南瓜節」給您全新享受客家酸柑茶的滋味
  農糧署北區分署說明,北台灣以苗栗縣為最大南瓜產地,栽培面積約160公頃,其中造橋鄉約20公頃。造橋鄉農會以實際行動推廣南瓜等農特產品,每年2月發送逾萬株優良健康南瓜苗,並以高於市價收購瓜農栽培之南瓜,該農會在分署輔導下,致力於推廣南瓜產業,目前鄉內瓜農已全面申辦完成南瓜的台灣農產品生產追溯條碼(QR Code),並持續朝產銷履歷驗證方向努力,以落實溯源機制。主要推廣品種為東昇、一品及李白等西洋南瓜,由於一般市面多販售中國南瓜,可藉此建立市場區別性。另外,酸柑茶亦為客家傳統特色茶品,茶農先將虎頭柑果肉挖出,以其果肉與茶葉等原料混合後,塞入挖空的虎頭柑中,經過重複多次蒸、壓製、烘烤及日曬,約經歷半年才能製作完成,造橋鄉農會收購茶農之酸柑茶並製作成茶包,取代傳統要將酸柑茶敲碎後沖泡的方式,方便化民眾飲用,該分署將酸柑茶推薦給大家,以後想喝客家茶品時,除了擂茶外,別忘了還有酸柑茶可以嚐鮮。
原來南瓜有這麼多品種6月7~9日造橋南瓜節報你知
  農糧署北區分署邀請大家於6月7~9日至造橋鄉龍昇湖廣場,現場有新鮮、優質又具有三章一Q的南瓜等農特產品展售攤位,並透過長達250公尺的南瓜隧道,帶大家認識種類豐富、形狀多元的南瓜,亦有可以讓人沁涼一「夏」的南瓜霜淇淋及南瓜冰棒,另外還有南瓜蛋捲、南瓜饅頭、南瓜米粉、南瓜米粄及南瓜粉粿等南瓜創意料理給大家來嚐鮮,歡迎大家闔家大小一起來造橋!
  

聯絡人:林副分署長美華
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-3322150-102
出處:農糧署全球資訊網
文章網址:http://nrb.afa.gov.tw/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=114&date_start=