您現在的位置:

高手齊聚 同臺飊技 『2021年國產雜糧烘焙創意競賽』冠軍出爐

  行政院農業委員會農糧署為推廣國產雜糧多元應用,籌辦「2021年國產雜糧烘焙創意競賽」,今(17)日揭曉總決賽獲勝隊伍,由禾旭實業有限公司(拉菲樂)以甘薯、紅豆及花生等食材所製作的「發現薯光」等3項產品經綜合評分,勇奪冠軍寶座,獲得10萬元獎金。得獎產品自8月20日起在得獎店家烘焙店開賣3個月,喜愛中、西式甜點的消費者,請把握時機品嚐最新出爐的國產雜糧烘焙產品。
  
禾旭實業有限公司(拉菲樂)於20家烘焙名店競爭下脫穎奪冠
  農糧署表示,國產紅豆、甘藷、花生及芋頭在地、新鮮且優質,是烘焙業者製作糕餅及各式點心之首選食材。為擴大應用層面,該署與財團法人中華穀類食品工業技術研究所合作,辦理國產雜糧烘焙競賽活動,以該4項主原料,邀請國內知名烘焙或食品業者參賽,經過資格審查及初賽後,全國計有20家業者創作60項產品進入總決賽,為求競賽公正、客觀與嚴謹,總決賽特聘請食品烘焙業者、通路商、飯店主廚及食品研發專家擔任評審團,經過品評結果,冠軍得主為「禾旭實業有限公司(拉菲樂)」,亞軍及季軍分別為「米多甜洋果子」及「奇美食品(股)公司」,由於競爭激烈,為免遺珠之憾,另評選優勝10名、佳作7名等獎項(得獎名單、獎項及產品簡介詳如附件)。
  
好看好吃好療癒 送禮自用兩相宜
  農糧署說明,本次參賽業者無不卯足全力、發揮巧思,如奪得冠軍的「發現薯光」,外型取材黃檸檬,以地瓜包覆顆粒花生為內餡,創意十足;「紅妃薯叔」以甘藷包覆蜜紅豆粒,口感鬆軟滑順甜蜜;及「紫薯香芋」以紫薯粉為原料,切開顏色漂亮、口感滑順,是經典的好口味。60項得獎產品將自8月20日起陸續開賣,產品各具巧思,有的如花朶般精緻美麗、賞心悅目,有的強調低糖、低油、健康與養生,造型多樣,美味又療癒,是中秋拜訪親友首選伴手禮,也是絶佳午後茶點,歡迎有興趣的朋友,來一趟在地雜糧烘焙之旅。

聯絡人:姚副署長志旺

聯絡人電話:049-2341001
亞軍米多甜洋果得獎作品.JPG
冠軍禾旭實業有限公司(拉菲樂)獲獎產品.jpg
胡忠一署長與前三名得主合影.jpg
胡忠一署長蒞臨記者會感謝參賽業者.jpg