您現在的位置:

當西瓜遇上米食 烘焙結合新嘗試

  行政院農業委員會農糧署北區分署為創新米食行銷,提高米食多元使用,輔導苗栗縣竹南鎮農會於6月9日上午假竹南鎮保興宮辦理「米穀粉加工製品創新行銷暨竹南鎮西瓜節活動」,由四健會與家政班使用國產米製成的米穀粉,搭配在地西瓜烘培西式點心,增進國人對米穀粉新認識,歡迎您闔家來體驗嘗試不一樣的烘焙,共同支持臺灣在地好農。
  
甜蜜蜜華寶遇見稻地米穀份蹦出夏豔
  農糧署北區分署說明,竹南鎮西瓜栽種面積雖僅有十多公頃,主要種植品種為「華寶」,藉著竹南崎頂地區寬廣的沙質海岸為西瓜提供了最佳生長環境,西瓜品質均一,「崎頂西瓜」著有名氣,今年氣候適合西瓜生長,品質穩定,最大特色就是香氣濃郁、甜美清脆多汁。另竹南鎮農會為落實「食安五環 生產溯源」,當日即使用有QR Code的西瓜,並積極輔導產銷班轉型申請產銷履歷標章,落實溯源機制,該分署進一步說明,竹南鎮農會四健會的會員主要由一群來自當地的君毅中學餐飲管理科的學生所組成,在四健會與家政班的巧思下,並由該校林明慧主任指導下成就當『米穀粉』遇到『西瓜』的烘培新嘗試,餅皮與風味來自天然食材原色與氣味,內餡選用在地特色食材,用心做出獨特口味的好物,如西瓜米卡龍、西瓜果醬餅乾,蹦出夏天的驚豔。
  
米穀粉結合在地QRCode農特產品賦予米食新觀念、新視野
  農糧署北區分署長蘇宗振表示,在重視糧食安全與在地消費的風潮下,使用在地的農特產品食材,並將多樣化米食融入日常生活中,以零食、點心方式朝向方便、即食食用型態,將道地國產米加工為米穀粉,取代麵粉使用,重新賦予國產米食新觀念和新視野,6月9日歡迎大家前往竹南發掘「米穀粉」與「西瓜」會蹦出什麼樣的火花。
瓜果登場夏季饗宴,食當季嘗鮮正對時
  時序進入芒種,各式各類夏季瓜果陸續登場,品質好價格平實合理,嘗鮮賞味正對時,當日除了清涼多汁甜如蜜的華寶西瓜,特別推出國產「香蕉」來尬場,富含膳食纖維、多醣類、鉀、鈣等礦物質的香蕉,產地直送,新鮮好味價格合理,歡迎大家相招踴躍來採購。
  

聯絡人:陳副分署長吉成
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-3334182
西瓜果醬擠花餅乾.jpg