您現在的位置:

竹東香桔有特色 稻田迷宮真趣味

  竹東地區為新竹縣優良柑桔及稻米產區,為推廣「食在地、享當季」的優質農特產品及安全在地農業,行政院農業委員會農糧署北區分署輔導竹東地區農會於本(107)年6月23日、24日於竹東鎮員山里公道五路一段與下員山路250巷交叉路口農田辦理「2018竹東香桔節」,活動當天有酸桔新產品發表、廣受闔家歡迎的稻田迷宮;本年適逢竹東地區農會百週年,特別舉辦各項系列慶祝活動,並表揚優秀模範農民,全力行銷竹東農特產品。
客家桔醬戀愛好滋味竹東農產最優質
  農糧署北區分署表示,柑橘富含維生素C、礦物質及纖維素等營養成分,是健康滿分的水果。新竹地區盛產品質優良的柑桔,為提升農產品附加價值,並規劃柑橘產銷措施,該分署特別輔導竹東地區農會以柑橘為原料,研發製作衛生安全的桔醬及柑桔飲品等相關產品,方便消費者食用,也為盛產農產品謀求最佳利益,提升鮮果價值。以桔醬著名「阿金姐」也會在活動當日展售優質酸桔加工品,有酸、有甜又有鹹,歡迎各界朋友一同來品嚐回味「戀愛」好滋味。
竹東農會百年慶服務農民好鄉親
  農糧署北區分署長蘇宗振說明,農委會與農會一起肩負著農業生產、農民生活與環境生態保育之責任及維護發展,並讓農民能夠獲得最佳收益。活動當天現場展售竹東地區優質且具有臺灣農產生產追溯的農特產品,以及具有地方特色的客家美食,每天兩個時段發放客家米食甜點免費品嚐,還有適合親子活動的稻田迷宮等活動,千萬不要錯過,誠摯邀請您呼朋引伴一同參與分享竹東地區香桔、稻田的美妙饗宴。

聯絡人:陳副分署長吉成
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-3334182
稻田迷宮.jpg