您現在的位置:

總鋪師攜手在地友善耕作青農 舉辦國慶美食饗宴

  行政院農業委員會農糧署北區分署為推廣有機友善農產品,輔導桃園市龍岡地區魅力金三角商圈餐飲名店與在地青農,於10月10日在平鎮區雲南文化公園聯合舉辦「青農市集暨有機友善食材國慶長街宴」,由總鋪師以在地新鮮有機友善食材開發具雲南特色的長街宴料理,還有商圈微旅行闖關送農產品,精彩豐富活動與美食佳餚,絕對讓來訪遊客歡度難忘的國慶假期。
推廣有機農業守護國人食安
  農糧署北區分署表示,隨著消費意識的抬頭,國人愈發關心吃的健康與安全,而食安的根本來自於農安,政府推動有機農業,輔導農民以不施用化學肥料、農藥的耕作方式,生產安全的農產品,提供生態獎勵補貼,補助驗證費、設施設備、友善環境肥料及生物防治資材等,並鼓勵學校午餐、國軍副食及賣場業者採用有機食材,提供國人更健康安心的消費環境。
  分署長王安石進一步說明,有鑑於現代外食人口越來越多,實有需要推廣餐飲業者重視食材安全,優先採購有機友善農產品,照顧國人健康,進而支持從事有機及友善耕作的農友,分署協助有意願的餐飲業者,媒合農友供應安全食材,並帶廚師與消費者認識產地環境,在農場及餐廳舉辦各式體驗活動,傳遞健康飲食素養,讓飲食消費成為對有機農業與永續環境的支持力量。
桃園廚師與在地青農簽約合作為外食族群健康把關
  北區分署輔導桃園魅力金三角商圈協會的廚師們與在地青農合作推動「食當季、吃在地、產地到餐桌」的飲食理念,於商圈國慶慶典舉辦桃竹苗地區青農市集及農機展示,讓消費者及廚師一同參與食農教育及食材試吃體驗,還有跨族裔遊行及商圈微旅行,消費闖關送農產品等活動,另在國慶長街晚宴上,總鋪師以有機友善耕作青農所生產的蔬菜、米及仙草等食材,做出具自然原始風味的手抓「簸箕飯」等雲南特色佳餚,餐廳與農友也將舉辦簽約儀式,後續長期採購農友生產的有機友善食材,期待穩定的夥伴合作關係,能建立農安與食安的雙贏局面。
  活動詳情請上「魅力金三角」臉書https://www.facebook.com/zhongzhen.shoppingdistrict
  

聯絡人:林副分署長美華
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-3334182
活動海報.jpg
長街宴.jpg
以青農食材做出的特色料理.jpg