新聞最前線banner

新聞最前線

農委會陳主委前往桃園市八德區視察,米糧及蔬菜供應無虞

發布日期:109-03-21
  行政院農業委員會主任委員陳吉仲21日赴桃園市八德區,視察公糧食米儲備與生鮮蔬菜產銷情形。目前公糧食米庫存數量90萬公噸,足夠供應國人9個月需求量,充份保障糧食安全;政府也輔導農民利用溫網室栽培蔬菜,全省蔬菜溫室面積約6,000公頃,可保護蔬菜不受天候影響,週年充裕供應高品質蔬菜。
  
國內稻米供應量充足,國人毋需擔心
  農糧署表示,政府依糧食管理法,隨時儲備不低於三個月(30萬公噸)消費量之安全存量,目前食米庫存數量達90萬公噸,足供9個月所需,加上第1期稻作將在4月底陸續進入收割期,稻米供應量充足,國人不用擔心糧食不足,請大家放心。
  
當令蔬菜鮮脆可口 充裕供應營養到位
  當令蔬菜有甘藍、結球白菜及不結球白菜(青梗白菜、蚵仔白)、油菜、不結球萵苣、莧菜等短期葉菜類,不僅口感鮮脆,更富含多種營養,近期氣候平順,不論溫網室栽培或露地栽培,均可供應品質優良產品,民眾毋需搶購,請安心採買。
  
呼籲國人支持在地農產品,給農民加油
  農糧署進一步說明,食米蔬菜貨源充足,供應順暢,希望國人多多採購國產新鮮農產品,一起協助農民,大家攜手共渡難關。

聯絡人:莊副署長老達

聯絡人電話:02-23417186
溫網室栽培蔬菜可週年供應.jpg
公糧食米庫存量充裕.jpg
陳吉仲主委訪視桃園市八德區米糧及蔬菜.jpg

附件下載

檔案名稱下載
溫網室栽培蔬菜可週年供應.jpg溫網室栽培蔬菜可週年供應.jpg(jpg)
公糧食米庫存量充裕.jpg公糧食米庫存量充裕.jpg(jpg)
陳吉仲主委訪視桃園市八德區米糧及蔬菜.jpg陳吉仲主委訪視桃園市八德區米糧及蔬菜.jpg(jpg)
  • 資料來源:農糧署糧食儲運組
  • 更新日期:109-03-21