糧食儲運類

問題詳述:目前溼榖換算採用暫行標準,標準不同,造成不合理現象,建請訂定國家標準。

答:影響乾濕榖折算比率之原因,包含稻米品種特性、生育狀況、收割期早晚、雨水量及夾雜物含量等,以致各地區折算比率產生差異性。目前中央標準局對於水份測定器校正上限為水份28%,當濕穀水分高於28%,檢測結果會有偏差,易造成執行上爭議。因此,目前沒有濕穀換算乾穀之統一國家標準。又現行各公糧業者折算率,有的尚內含裝袋進倉費用及乾燥費用,有的則採取外加收取相關費用方式,致各公糧業者對濕穀烘乾換算標準未必相同。

問題詳述:現行農政單位所推動的稻田休耕政策,對於辦理稻田休耕農民皆有經費上的補助;一般農會系統配合政府農政單位的政策,進行農民耕種所需各項肥料、種子的預先購置,在農政單位推動稻田休耕政策的衝擊下,預先購置的各項肥料、種子面臨無法使用的情況,造成農會營運上諸多的困擾與損失。故在此建議農政單位在推動稻田休耕政策上,應將農會系統納入經費補助的名列之內(竹北市農會推廣股)。

答覆提供機關:農糧署陳視察秀琴

答:有關95年第1期作桃竹苗地區公告灌溉公告休耕,以致於農會及民營委託倉庫業者經營損失部分,經查目前正由農委會洽經濟部研議規劃救助措施中。

問題詳述:各項生產資材皆調漲,但稻穀價格已20年未調整,建請農政單位檢討作適當調整,以保障農友權益(八德市農會)。

答覆提供機關:農糧署林視察銘悉

答:查近5年(90~94年)平均之國內稻穀直接生產成本為第1期作每公斤?穀12.77元,第2期作每公斤?穀16.00元。現行公糧稻穀收購價格為每公斤?穀計畫收購21元,輔導收購18元,餘糧收購16.6元,均高於稻穀直接生產成本,多年來對穩定稻穀市場價格及照顧稻農生活發揮極大的效果。倘稻穀收購價格再予調整提高,稻米補貼金額勢必大幅增加,與WTO杜哈新回合農業談判要求農業補貼應做更大幅度削減及個別作物將設定補貼上限之趨勢悖離。另國內稻米生產趨近供需平衡之際,提高收購價格具誘導水稻增產之效果,將導致稻米市場供需失調,衝擊市場糧價及影響農民收益等負面影響,並不利於整體稻米產業結構之調整。

問題詳述:我國加入WTO後農業面臨衝擊,在農政單位致力於推廣種植良質米政策下,農民須投入相對的生產成本,而稻穀的保證收購價格已多年未見提高,建議農政單位為農民爭取提高水稻保證收購價格,以符合農民實質上的需求(金山地區農會農事小組)。

答覆提供機關:農糧署謝視察宏仁

答:查近5年(90~94年)平均之國內稻穀直接生產成本為第1期作每公斤穀12.77元,第2期作每公斤?穀16.00元。現行種稻穀每公斤收購價格為計畫收購21元,輔導收購18元,均高於稻穀直接生產成本。政府於92年第2期作增辦餘糧收購措施後,因相當於全量收購,對於市場稻穀價格有顯著穩定支持的效果。94年第2期作收購期間平均?種稻穀價格每公斤20.42元,遠高於入會前5年平均價格17.98元,相當接近計畫收購價格,已可有效維護農民的收益。

  • 學校午餐食米撥售對象以台灣地區辦理學校午餐之公私立國民中、小學為限。與國民中、小學共炊之高中部學生或附設幼稚園學生亦得比照辦理。學校應於第一次申購時,以公函簡要敘明學校辦理午餐概況(含自辦或接受他校委辦),參加午餐之人數及每月供應午餐日數等,並檢附「同意書」及「印鑑表」送農糧署所屬各區分署備查,並副知當地教育行政機關。每學期初,縣市政府教育單位應將辦理學校午餐之學校名冊、參加人數及食米需求數量函知分署,據以審核各校之申購。學校每次申購時,應依規定填具申購書向分署申請。學校午餐食米供應對象係指以下列方式供應營養午餐者:
    1. 自設廚房並自行營運,供應該校學生及教職員工。
    2. 自設廚房並自行營運,供應該校及鄰近學校學生及教職員工。
    3. 自設廚房並委託民間業者經營,供應該校或鄰近學校學生及教職員工者。
    4. 公有公營之學校午餐供應中心,供應學校學生及教職員工。符合上述條件者均可申請。

為掌握糧源、穩定糧價及維護農民收益,政府自民國63年起實施稻穀保價收購政策,多年來對照顧稻農生活發揮極大效果,普受農民肯定與好評。

  1. 地目屬田(田地目)或區域計畫劃定為非都市土地特定農業區、一般農業區之農牧用地及都市土地農業區,且當期作確實種稻者,給予計畫、輔導及餘糧收購。
  2. 地目屬旱(旱地目)或區域計畫劃定為非都市土地工業區、鄉村區、森林區、山坡地保育區、風景區、河川區、特定專用區之農牧用地及都市土地保護區且確實種稻者,給予輔導及餘糧收購。
  3. 接受獎勵造林之農地擅自恢復種稻者及海埔新生地、軍事用地或其他未登記之土地,均不予收購。
  4. 農戶承租(含合作經營)公有土地或公營事業之土地種稻,除於基期年(民國八十三年一期至九十二年二期)之期間同期作繳售稻穀有案者,給予計畫、輔導及餘糧收購外,餘均不予收購。惟該等公有土地如屬河川地或林班地,一律不予收購。
  5. 拒絕接受農糧署或分署抽驗稻穀衛生安全者,該筆土地當期作所生產之稻穀,不予收購。

公糧收購審核標準如下:

  1. 乾燥中心依「輔導設置穀物乾燥中心計畫」規定補助項目及基準如下:
    1. 穀物乾燥中心:依各申請設置農會前年度總收益額之組別(共計分25組),劃分成3類別分別訂定最高補助額度,第1類以合約金額50%核計,最高每公噸4萬元;第2類以45%核計,最高每公噸3萬8千元;第3類以40%核計,最高每公噸3萬6千元。
    2. 低溫暫存筒:比照穀物乾燥中心設置補助方式分成3類別,分別訂定最高補助額度:
       A. 固定附屬設備:第1類補助1,550千元;第2類補助1,450千元;第3類補助1,350千元。
       B. 主體設備:每百公噸第1類補助400千元;第2類補助380千元;第3類補助360千元。
       C. 東部地區最高補助標準酌予提高1成。
    3. 週邊設備則以工程價之1/2補助。
  2. 整建糧食倉庫:2萬4千元/坪。
  3. 地磅:每台以不超過合約金額1/2為原則,最高以30萬元為限。
  4. 礱穀機(含集塵設備):每組以不超過合約金額1/2為原則,最高補助金額上限為220萬元。
  5. 堆高機:每台以不超過合約金額1/2為原則,最高以35萬元為限
  6. 輸送機:每台以不超過合約金額1/2為原則,最高以5萬元為限。
  7. 棧板:每塊定額補助600元。(進口米使用之棧板,每塊定額補助500元。)