您現在的位置:

造橋南瓜節登場 揪團品嚐限量南瓜霜淇淋

  行政院農業委員會農糧署北區分署表示,目前正值南瓜產季,苗栗縣為北台灣最大南瓜產區,推薦北部民眾選擇新鮮、優質且碳足跡最低的苗栗南瓜。造橋鄉農會輔導在地農友栽培優質南瓜並研發相關加工品,邀請大家於107年6月9~10日前往造橋鄉龍昇湖廣場的南瓜暨農特產品創新行銷展售活動,有新鮮、優質又安全的南瓜等農特產品可以挑選,還有造橋鄉農會限量南瓜霜淇淋等您來嚐鮮。
  北部民眾新選擇 推薦您造橋南瓜 共創低碳足跡的饗宴
  農糧署北區分署說明,國內南瓜為雲林以南為主產區,北部地區以苗栗縣為最大南瓜產地,本(107)年度栽培面積約160公頃,以後龍鎮(35公頃)及大湖鄉(34公頃)為主,其次為造橋鄉(20公頃)。造橋鄉農會在該分署輔導下,致力於推廣南瓜產業,積極輔導在地農友生產優質又安全、具有四章一Q的南瓜,目前鄉內栽種的農友已全數具有台灣農產品生產追溯條碼(QR Code),並持續朝產銷履歷驗證方向努力,以落實溯源機制。造橋鄉盛產的南瓜品種,包括有東昇、一品、瑞湖、吉安及李白等,農會並以高於市價收購,使農友能安心栽植優良南瓜,由於一般市面多販售中國南瓜,可藉此建立市場區隔,突顥國產品牌。另外,配合政府大糧倉計畫及米食推廣計畫,利用在地新鮮南瓜結合國產雜糧及米穀粉,製成南瓜雜糧麵包及米吐司等,更推出以國產南瓜為原料的南瓜霜淇淋,北區分署邀請大家來造橋鄉一遊,漫遊南瓜隧道,以南瓜霜淇淋消暑解熱,再選購造橋優質又安全的南瓜等農特產品!
  6月9~10日造橋南瓜節 親子樂優遊的好所在
  農糧署北區分署長蘇宗振邀請大家於6月9~10日至造橋鄉龍昇湖廣場,現場有新鮮、優質又具有四章一Q的南瓜等農特產品展售攤位,更有南瓜、蒲瓜彩繪DIY、多種南瓜品種教學等活動讓大家認識南瓜,亦有南瓜米粉、南瓜雜糧飯及去暑解熱的南瓜霜淇淋給大家來嚐鮮,歡迎大家闔家大小一起來造橋!
  

聯絡人:陳副分署長吉成
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-3334182