您現在的位置:

堅持到底就是勝利!桃園新屋有機新香米桃園3號勇奪精饌米獎冠軍

  桃園市新屋區農會稻米產銷契作集團產區輔導在地產銷班生產具有機驗證的桃園3號香米,經多年的堅持與努力,終於以「有機新香米」勇奪本屆精饌米獎台灣有機米組冠軍!農糧署北區分署誠摯邀請喜愛桃園3號米獨特的芋香味及香Q口感的消費者一起桃稻新屋趣!農糧署北區分署亦特別安排於10月26至27日於台北市圓山花博農民市集舉辦盛大的見面會,誠摯邀請喜愛優質美味國產米的粉絲們一同賞味年度第一美味的冠軍米。
專家學者共同鑑賞 見證桃園3號榮登全國難波萬!
  農糧署北區分署表示,農糧署自105年起,針對市售包裝食米舉辦「精饌米獎」選拔賽,其評比的最大特色是透過通路秘密購買的方式,經公開拆封更換包裝,以代碼進行後續品質檢測及專家學者官能品評,從中選出品質優良、食味頂級、品種純度及衛生安全符合規定的包裝食米,消費者也可以輕鬆在通路上購買到這些優質的得獎米。本屆「精饌米獎」競爭激烈,台灣好米組、台灣有機米組全國分別有45件、15件包裝食米參與選拔,北區轄內計有泉順食品企業股份有限公司的山水米謙耕善米有機台灣芋香米、鴨間稻有機越光白米及新屋區農會的有機新香米等3個品牌米入圍有機米組前8強,最後由新屋區農會的有機新香米脫穎而出,奪下有機米組全國冠軍。
堅持有機栽培產好米 新屋區農會有機新香米食在美味有食力!
  北區分署指出,桃園3號香米為桃園區農業改良場經10多年選拔,於新屋當地所育成的香米品種,其白米外觀晶瑩剔透,大而飽滿,宛如白玉般美麗;米飯口感香Q、黏彈性佳,又帶有清新的芋頭香味,無論冷熱飯食用均非常美味。新屋區農會為響應農糧署提升稻米產業競爭力,促進地產地消政策,成立稻米產銷契作集團產區,輔導當地產銷班以優於市場的價格契作桃園3號香米,保障農民收益。經多年的努力經營,目前累計通過有機驗證之桃園3號契作面積已達20公頃,稻穀年產量達100公噸。其冠軍產品「有機新香米」(1.7kg)每包特價169元,新屋區農會將持續以非常實惠的價格,提供消費者一同鮮饗榮獲「包裝食米界奧斯卡獎─精饌米獎」全國總冠軍的有機新香米!
一起桃稻新屋趣! 10月26至27日圓山花博冠軍米與您再相聚
  心動不如馬上行動,喜愛桃園3號米獨特的芋香味及香Q口感的消費者們千萬不要錯過這次榮獲冠軍的新屋區農會有機新香米,快與您身邊的親朋好友一起分享選購!數量有限,預購從速!冠軍米銷售通路請上農糧署網站(http://www.afa.gov.tw/)或洽新屋區農會(TEL:03-4772124)查詢。農糧署北區分署亦特別安排於10月26至27日在台北市圓山花博農民市集舉辦盛大的冠軍有機新香米見面會,歡迎喜愛優質美味國產米的粉絲一同賞味冠軍米的絕佳風味。

聯絡人:林副分署長美華
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-3334182